На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всем обо всем

2 подписчика

Как составить подходящее весеннее меню

Как сделать удобное весеннее меню?

Зимой организм испытывает недостаток витаминов из-за отсутствия свежих фруктов и овощей. Поэтому весна – подходящее время для укрепления ослабленного организма, обеспечения его необходимыми питательными веществами в соответствующих дозах.

Чтобы составить подходящее весеннее меню, мы также можем воспользоваться советами диетологов.

По их словам, в организм в первую очередь следует давать витамины, антиоксиданты и клетчатку в больших количествах. Они имеют первостепенное значение для восстановления утраченных жизненных сил перед холодными зимними днями. Для этого фрукты, овощи, а также ягоды должны занимать центральное место в меню весной.

Витамин С, клетчатка, биофлавоноиды и антиоксиданты будут поступать из овощей и ягод. Ешьте свежие весенние салаты, листья салата, редис, рукколу и шпинат. Если свежие фрукты и овощи не подходят, можно использовать и замороженные.

Необходимую дозу важного витамина С можно получить из порции квашеной капусты, горсти замороженной в морозильной камере черной смородины, красного перца или цитрусовых, которые теперь широко доступны круглый год.

Весной целесообразно включать в рацион редис и зелень тепличного производства.

Что еще нужно ослабленному зимнему организму?

Витамины А, В, D и Е тоже очень нужны и весной их не хватает. Их можно получить, включив их в весеннее меню.на цельнозерновой хлеб, рыбу, сливки можно также положиться на орехи, мясо и другие продукты, которые мы потребляем регулярно.

Витамин В участвует в ряде процессов в организме и поэтому его поступление с пищей является необходимостью весной.

Его можно обеспечить цельнозерновым хлебом, кашами, мясными продуктами и печенью. Они обязательно должны быть включены в ваши весенние рецепты.

Весна продукты питания

Жирорастворимый витамин Е может поступать из растительных масел в продуктах питания, семян и орехов.

Витамин А, который необходим для хорошего внешнего вида волос, ногтей, кожи, наряду с витамином Е содержится в хороших дозах в яичном желтке, также его можно получить из сметаны и сливочного масла.

Конечно, все недостатки можно восполнить, принимая эти вещества в качестве пищевых добавок, но еда – более приятный и лучший вариант для организма.

Смотри больше полезных идей для весеннего меню!

Ссылка на первоисточник
наверх