Наше сознание давно научилось познавать некоторые механизмы зрительного поведения, являющегося выражением чужих эмоций.
Когда мы закрываем глаза, это помогает улучшить зрительное различение, то есть способность сознательно или бессознательно определять и сравнивать сходства и различия между несколькими формами и объектами.
Те, кто наблюдает за механизмом, инстинктивно принимают и связывают зрительный контакт с притворным взглядом как проявление отчужденных, различающих чувств и связанных с ними эмоций, таких как подозрительность, недоверие, отвращение и т. д.
Исследование государственного университета делает акцент на одном вопросе: как выражение лица может выражать эмоции и душевное состояние?
По словам психолога Дэниела Ли, руководившего исследованием, в эволюционной науке принято считать, что выражения лица возникли благодаря сенсорной и сенсорной функции для человека, который их производил.
Когда вы широко открываете глаза, это увеличивает чувствительность зрения, что позволяет нашим зрительным рецепторам стимулироваться большим количеством света. Это облегчает обнаружение движения, особенно в темноте, что очень важно, когда нам нужно избегать опасности.
Когда вы закрываете глаза, это помогает повысить точность и четкость вашего зрения, что позволяет отфильтровывать очень важные детали.
Эти два противоположных механизма зрительной адаптации связаны на подсознательном уровне с помощью определенных представлений о состоянии сознания того, кто их производит.
Согласно вышеупомянутому исследованию, глаза, которые более закрыты, когда мы общаемся, воспринимаются как негативное состояние ума.
Они связаны с социальной дискриминацией, такой как враждебность, ненависть, пренебрежение, агрессия, недоверие, подозрительность или отвращение.Когда глаза широко открыты, это связано с позитивным настроением и чувствительностью к такой информации, как радость, удивление, предвкушение, страх, любопытство.
См. также:
-Как вы выглядите в глазах окружающих;
-Характер по разрезу глаз.