Грудное вскармливание, любите вы его или нет, сопряжено со своими проблемами. Проблемы с лактацией или захватом груди, опасения по поводу веса ребенка, отсутствие поддержки со стороны семьи и на рабочем месте или со стороны здравоохранения — вот некоторые распространенные причины, по которым матери прекращают грудное вскармливание в раннем возрасте.
Кормление ребенка грудным молоком – лучший подарок, который мать может сделать за всю свою жизнь. Однако около половины матерей отказываются от грудного вскармливания после 6 месяцев, и лишь около 1/3 матерей продолжают кормить грудью своих малышей до года. Здесь мы прольем свет на некоторые распространенные проблемы грудного вскармливания и их возможные решения.
Недостаточно молока
Многие женщины думают, что их секреции молока недостаточно. Однако в большинстве случаев это не так. Недостаточно частое кормление грудью может повлиять на выработку молока. Частое кормление или сцеживание стимулирует грудь вырабатывать больше молока за счет включения гормонов пролактина и окситоцина.
Иногда малышу трудно сосать, даже если грудного молока достаточно. Это более вероятно у недоношенных детей или детей со структурными проблемами полости рта, такими как узкий язык и т. д.
Раненые соски
Это самая частая жалоба матерей, которые только начали кормить грудью. Болезненность сосков обычно проходит примерно через 30 секунд сосания, в то время как боль в сосках из-за какой-либо травмы сохраняется или даже усиливается со временем во время кормления. Последнее происходит из-за неправильной техники и плохого хвата.
Если ребенок правильно захватывает грудь, сосок обычно свободно плавает во рту ребенка и не соприкасается ни с какими тканями рта. В то время как, если ребенок берет только сосок, не затрагивая ареолу, травмы больше. Кроме того, в этом случае молоко не сцеживается. Другие способы поддерживать хорошее здоровье и гигиену сосков — держать их сухими, не использовать жесткое мыло или чрезмерное использование прокладок для груди.
Перевернутые или плоские волокна
Выявление плоских или втянутых сосков во время беременности может помочь заранее подготовить их к грудному вскармливанию. Может помочь перекатывание соска между большим и указательным пальцами, чтобы он торчал наружу. Кроме того, может быть полезно сжимать грудь сразу за ареолой пальцами в форме буквы «V» или «C», чтобы вытолкнуть сосок.
Рот ребенка слишком мал
У недоношенных детей, вероятно, рот меньше. Использование накладок на соски может помочь в таких обстоятельствах.
Провисание груди
Грудное вскармливание само по себе не может быть основным фактором провисания груди. Генетика, лежащий в основе мышечный тонус, увеличение веса и т. д. тоже играют роль. Некоторые способы поддержания формы и упругости включают в себя ношение поддерживающего бюстгальтера, регулярные физические упражнения, поддержание хорошей осанки, регулярное увлажнение и, конечно же, отказ от курения.
Слишком много молока
Слишком много — это плохо. У матерей с избытком молока внезапный прилив молока может вызвать у ребенка удушье или кашель. Кроме того, младенцы не получают заднее молоко, которое является последней частью грудного молока и имеет самые высокие калории. Эта проблема обычно проходит со временем. Предложение молока сбалансировано в соответствии со спросом. Между тем, удерживая ребенка в вертикальном положении для сосания и используя пальцы для регулирования потока молока, заставляя детей часто срыгивать, и избегая сцеживания между кормлениями, можно решить эту проблему.
Хотя кормящие матери могут столкнуться с проблемами, отличными от упомянутых здесь, хорошая поддержка со стороны акушера, консультанта по грудному вскармливанию и семьи поможет им получить полный двухлетний паспорт здоровья для себя и своего ребенка. детка.