С Приближение одного из самых больших христианских праздников-Пасхи, все более актуальными становятся различные техники окрашивания яиц.
Дело в том, что большинство этих техник наиболее эффективны применительно к белым яйцам, а яйца местных кур в основном коричневые.
Но тот факт, что в магазинах продаются в основном коричневые яйца, не должен останавливать вас от новых техник украшения пасхальных яиц, таких как эбру или декупаж, потому что есть простые и безопасные способы отбеливания яиц.
Вы можете отбелить коричневые яйца быстро и легко, используя только воду, уксус, чистую губку с шероховатой поверхностью и немного желания.
Тщательно вымойте яйца и поставьте их вариться в емкости, в которой вы смешали равное количество воды и белого винного уксуса.
Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете использовать обычный уксус, но вы должны помнить, что соотношение воды и уксуса должно быть 1:1.
Яйца и водно-винная смесь варятся и варятся около 5-7 минут. В процессе приготовления на поверхности образуется пена, которую необходимо снимать с помощью шумовки.
Затем снимите миску с яйцами с огня и оставьте примерно на 15 минут, пока они не остынут.
Настало время взять вареные яйца по одному и под средней силой струи холодной воды из-под крана тщательно смазать их шероховатой стороной гриба.
Вы обнаружите, что их коричневый цвет исчезнет, как по волшебству, и вы получите обесцвеченные яйца, которые можно украсить с большим воображением и вкусом. Не забудьте поставить на пасхальный стол любимые козунаки, нежного жаркого из барашка и другие пасхальные блюда.