На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всем обо всем

2 подписчика

Почему у вас дома должна быть коробка с 6 основными вкусами?

Коробка с 6 основными вкусами

Благодаря вкусовым рецепторам на человеческом языке человек может различать пять основных вкусов. Это соленые, сладкие, горькие, кислые и умами. Умами — это специфический вкус, описываемый как приятно пряный. Его название было выбрано японским химиком Икеда и буквально описывает острый вкус.

Долгое время существовало мнение, что это базовые вкусы, а все остальные сочетания – результат их смешения.

Уже установлено существование шестого вкуса, вкуса крахмала, т. е. крахмалистого вкуса.

Научно установлено, что мы можем различать вкус некоторых полисахаридов, в том числе мальтодекстрина. Он получен из крахмала и используется во многих обработанных пищевых продуктах, включая безалкогольные напитки, различные виды конфет, картофельные чипсы, арахисовое масло и даже в некоторых добавках, используемых бодибилдерами и бодибилдерами.

Экспериментально установлено, что почки на человеческом языке, определяющие сладкий вкус, также могут различать производные крахмала. После блокировки рецепторов сладкого ощущение сладости все равно остается. Это вкус крахмала.

По мнению ученых, крахмал является ценным источником медленно высвобождаемой энергии, и это стоит распознать по вкусовым рецепторам.

Никто не сомневается, что соленый вкус вызван солью. Сладкий-из сахара. Умами происходит из-за глутамата натрия. Это соль глутаминовой кислоты, одной из аминокислот, входящих в состав белков человека. Глутамат натрия является третьей наиболее используемой приправой в пищевой промышленности после соли и сахара. Его добавляют как в мясные продукты, соусы и супы, так и в кондитерские изделия.

На самом деле, он содержится в большинстве обработанных пищевых продуктов и пищевых продуктов.

Он также используется в ресторанах быстрого питания.

Зачем ящик в дом с шестью основными вкусами

Ни один дом и ни одна кухня не могут функционировать без основных вкусов, с помощью которых мы определяем наши предпочтения в отношении пищи, которую мы готовим. Вот так мы оставляем свой след на еде, изменяя некоторые ее характеристики, добавляя специи.

Продукты с нейтральным вкусом приобретают свой внешний вид благодаря дополнительному аромату, добавленному выбранной добавкой. Вопрос моделирования вкусовых ощущений с помощью основных видов вкусовых добавок не подлежит сомнению, безальтернативен.

Существует шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Эти шесть первичных вкусов являются производными пяти первичных элементов. Сладкий вкус содержит элементы Земли и Воды; кислый-Земля и Огонь; соленый-Вода и Огонь. Острый вкус содержит первые элементы Огня и Воздуха; горький-Воздух и Эфир; вяжущие-Воздух и Земля.

В Аюрведе существует шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий.

Каждый из шести основных вкусов является производным пяти первоэлементов:

— сладкий вкус содержит элементы Земли и Воды;

-Кислый-с первыми элементами Земли и Огня;

-Соленый-Вода и Огонь;

-Пряный вкус с первыми элементами Огня и Воздуха;

-горький-Воздух и Эфир;

-вяжущие-Воздух и Земля.

Приготовьте домой коробку продуктов этих шести основных вкусов. Это поможет вам сбалансировать ваши чувства и гармонизировать ваши ощущения.

Смотрите также, что такое аюрведа и от чего она помогает?

Ссылка на первоисточник
наверх